top of page

Krimi in der Neurotthalle

Das Spiel am Samstagabend gegen die SG 09 Kirchhof war nichts für schwache Nerven, in dem die 450 Zuschauer eine spannende, faire und tolle Partie sahen, mit dem glücklichen aber verdienten Ende für die KURPFALZ BÄREN.

Die Bären starteten mit einem 3:1 nach zwei gespielten Minuten, doch Kirchhof glich in der 4. Minute aus (3:3). Die nächsten 6 Minuten waren die KURPFALZ BÄREN überlegen und schraubten den Spielstand auf 9:7, aber die Gäste ließen sich nicht abschütteln und trafen nach 12:02 Minuten zum 9:9 Ausgleich. Die Bären leisteten sich in dieser Phase einige Fehlschüsse und so ging Kirchhof in der 15. Minute erstmals mit 10:11 in Führung, Bis zur 25. Minute liefen die KURPFALZ BÄREN immer einem Rückstand hinterher, ehe sie mit 18:17 in Führung gehen konnten, nicht zuletzt, weil Gianina Bianco nach Belieben von ihrer Außenposition traf. Bis zur Halbzeit änderte sich wenig am Spielstand und mit 21:20 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer das gleiche Wechselspiel. Einer Führung der KURPFALZ BÄREN folgte der Ausgleich von Kirchhof. In der 42. Minute schafften die Gastgeber eine 3-Tore Führung (27:24), die aber 3 Minuten später wieder egalisiert wurde (27:27). Die letzten 15 Minuten waren einem Krimi gleich. Mal führte Ketsch, dann wieder Kirchhof. Spielentscheidend war wohl der Treffer von Svenja Mann in der 59. Minute zum 34:32, dem unzählige Paraden von Johanna Wiethoff vorausgingen und den Kirchhof nur noch auf 34:33 verkürzen konnte.

Franzi Steil war heißer nach der Partie, konnte aber noch ein Statement abgeben: „Ich bin sehr stolz auf die Mannschaft, die dem Druck heute standgehalten hat. Wir haben vorne präzise gespielt, hinten kann man nicht alles verteidigen. Am Ende sind wir happy und unfassbar glücklich über die zwei Punkte, die wir verdient gewonnen haben.“